Ricette

Quando si hanno ospiti improvvisi e non si ha nulla di dolce da offrire col caffè ecco i biscotti morbidi alle mandorle
Ingredienti
Una teglia di biscotti
-1 uovo
-100g mandorle tritate
-200g burro
-200g farina00
-1/2 bustina di lievito
-100g zucchero semolato
-100g zucchero a velo
Preparazione
Acendere il forno a 170 gradi.
In una ciotola, rendere spumoso l'uovo col burro, unire gli zuccheri, la farina col lievito, le mandorle tritate e mescolare fino a che non si saranno amalgamati gli ingredienti.

Se dovesse risultare ancora appicicoso l 'impasto, unire ulteriori 50/60g di farina e mescolare.

Stendere su di una teglia la carta forno e adagiare sopra l 'impasto e livellarlo con una spatola, ad una altezza di 1 cm. Non deve avere una forma regolare.

Infornare per 10/15 min fino a quando ci sarà una leggera doratura.

Sfornare e lasciare intiepidire. Quando è ancora tiepido, con un coltello, tagliare grossolanamente a quadrati irregolari più o meno piccoli e servire freddi.

Quando si tagliano, risultano molto soffici, raffreddandosi ottengono la consistenza desiderata, morbidi ma croccanti!
Biscotti dell'ultimo minuto
VOTI
Soniagata72 e altre 16 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Una teglia di biscotti
-1 uovo
-100g mandorle tritate
-200g burro
-200g farina00
-1/2 bustina di lievito
-100g zucchero semolato
-100g zucchero a velo
Altre ricette di Paola Bertolotti
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Pagina 1 di 2, 5 totali