Ricette

Biscotti molto friabili e gustosi. Come le ciliegie ...uno tira l'altro.
Ingredienti
Per 4 persone.

Con queste dosi usciranno circa 20/25 biscotti del diametro di 5 cm circa.

Per i biscotti
60 gr di farina 00
125 gr di maizena
125 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di znzero in polvere

Per la glassa
1 albume d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
100 gr di zucchero a velo

Preparazione
Con le fruste elettrice montiamo lo zucchero a velo e il burro precedentemente ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungoamo poi poco alla volta la farina, la maizena, e le due spezie setacciate.

Lavoriamo infine con le mani per ottenere una palla di pasta e lasciamo a riposo in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto e stendiamolo su un ripiano e formiamo i biscotti della forma che desideriamo., lascianod dello spazio tra uno e l'altro. Io per comodità ho usato un ring.

Poniamo i biscotti in forno per 12 minuti a 175 gradi. Controlliamo che li stessi non diventino troppo scuri. Lasciamo raffreddare.

Nel mentre prepariamo la glassa per la decorazione. Sempre con le fruste elettriche prendiamo l'albume, lo zucchero a velo e il succo di limone e montiamo il tutto fino ad ottenere una crema bianca, liscia e lucida.

Mettiamo in una sac à poche con un beccuccio molto sottile e decoriamo a piacere.
Biscotti alla cannella e zenzero
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone.

Con queste dosi usciranno circa 20/25 biscotti del diametro di 5 cm circa.

Per i biscotti
60 gr di farina 00
125 gr di maizena
125 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di znzero in polvere

Per la glassa
1 albume d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
100 gr di zucchero a velo

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Tipologia
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