Ricette

Il finocchietto selvatico è una pianta che nasce spontanea in sicilia ,viene utilizzata per condire molti piatti ,dalla salsiccia al pesce ,ma il vero cult è la pasta con le sarde e finocchietto selvatico.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-bigoli lunghi de bassan "borella"
-2 etti filetti di sarde
-1 cucchiaio pinoli
-2 cucchiai uvetta
-6 cucchiai pane grattugiato
-20 gr. Finocchietto selvatico
-2 cucchiaini concentrato di pomodoro di pachino -"campisi"
-3 acciughe in olio di oliva "stefano rocca"
-1/2 cipolla
-prezzemolo tritato
-olio extra vergine di oliva nocellara "frantoio -cutrera"
Preparazione
Metette in una padella la cipolla tritata, le sarde sfilettate, olio extra vergine cutrera e le acciughe, fate rosolare quindi aggiungete il concentrato di pomodoro campisi 1 cucchiaino di finocchietto selvatico campisi e un mestolo d'acqua fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se necessario altra acqua. In un altra padella fate tostare del pane grattugiato con i pinoli, l'uvetta,che avrete messo in acqua precedentemente ad ammollare 10 minuti , fate bollire acqua nella quale avrete messo il finocchietto selvatico , salate e aggiungete i bigoli de bassan borella cuoceteli per 11 minuti, scolate tenendo a parte un bicchiere di acqua di cottura , aggiungete i bigoli al condimento con le sarde e versate sopra il pane tostato con uvetta e pinoli, l'acqua della pasta e fate saltare per 1 minuto, impiattate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Bigoli de bassan con sarde e finochietto selvatico
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-bigoli lunghi de bassan "borella"
-2 etti filetti di sarde
-1 cucchiaio pinoli
-2 cucchiai uvetta
-6 cucchiai pane grattugiato
-20 gr. Finocchietto selvatico
-2 cucchiaini concentrato di pomodoro di pachino -"campisi"
-3 acciughe in olio di oliva "stefano rocca"
-1/2 cipolla
-prezzemolo tritato
-olio extra vergine di oliva nocellara "frantoio -cutrera"
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