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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Sgombro marinato con salsa al melograno, cipolla caramellata, mela e arancia
Ingredienti
Per 4 persone
4 sgombri da 250g
1 cipolla di tropea
3 arance
1 limone
1 mela Granny Smith
Succo di melograno
Sale
Pepe
Olio.di oliva
Aceto
Zucchero
Amido di mais
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Tagliare nemente la cipolla e mettere in acqua e aceto in pari quantità.
In una pentola capiente mettere l'acqua, 1 arancia e mezzo limone tagliatali a fette; quando arriva a bollore salare, abbassare il fuoco ed aggiungere gli sbombri.

Far cuocere per circa 10 min a fuoco basso.

Una volta cotti i pesci scolarli, lasciar raffreddare leggere e ricavare la polpa facendo attenzione ad eliminare tutte le spine ma cercando di mantenere i filetti abbastanza interi.

In una ciotola creare un'emulsione con olio d'oliva, il succo di un'arancia e di mezzo limone, sale e pepe. Aggiungere poi un quarto delle cipolle precedentemente scolate e strizzate.

Unire infine gli sgombri mescolando delicatamente.

Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 4 ore a marinare.

Scolare anche le residue cipolle e caramellare in una padella aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero .

Preparare la salsa al melograno addensando il succo con l'amudo e portando a bollore per 5 minuti.

Impiattare con 2 pennellate di salsa al melograno, lo sgombro marinato e terminare con la cipolla caramellata, gli spicchi di arancia pelata a vivo, qualche cubetto di mela ed una macinata di pepe
Azzurro
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VOTI
Lacri e altre 5 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Lacri, Gelpo, fabio letti
Ingredienti
Per 4 persone
4 sgombri da 250g
1 cipolla di tropea
3 arance
1 limone
1 mela Granny Smith
Succo di melograno
Sale
Pepe
Olio.di oliva
Aceto
Zucchero
Amido di mais
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