Ricette

Gli arancini sono sostanzialmente polpette di riso ripiene di salsa, che può essere di pomodo e ragù o con altri ripieni. Sono uno degli snack siciliani e degli street food più amati e sono diventati sempre più popolari. Avete mai pensado di farli anche a casa? È più semplice di quel che sembra.
Ingredienti
500 gr di riso Vialone nano
1,1 litri di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
10 gr di sale
60-100 gr di burro
2 uova
q.b. pangrattato
2 melanzane
200 ml di passata
80 gr di ricotta salata
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico q.b.
olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Preparazione del riso:
In una grande casseruola a fuoco medio-alto, mettere il riso, lo zafferano e 1 1/2 tazze d'acqua e portare a ebollizione. Coprire, ridurre il calore al minimo e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o fino a quando tutta l'acqua è stata assorbita.
Togliere il coperchio, mescolare il burro, il sale e il pepe, a piacere.
Distribuire il riso su un piatto grande o una teglia da forno per raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Preparazione del ripieno:
Friggere le melanzane a cubetti. In una padella, con olo, aglio e basilico far cuocere la passata di pomodoro.

Assemblamento:
A mani nude o, se lo aveta a disposizione, con un arancinotto, fare delle palle di riso, bucarle, mettere la salsa e la ricotta salata, richiudere e appallottolare.

A questo punto è possibile passare le palle di riso ripiene nell'uovo, poi nel pan grattato ed infine friggere.
Arancini Siciliani alla ricotta salata
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AndroiDario e Ilaria Doninelli hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: AndroiDario, Ilaria Doninelli
Ingredienti
500 gr di riso Vialone nano
1,1 litri di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
10 gr di sale
60-100 gr di burro
2 uova
q.b. pangrattato
2 melanzane
200 ml di passata
80 gr di ricotta salata
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico q.b.
olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
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Tipologia
Primi
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