Ricette

Piccole palline croccanti e gustose, ripieni coi sapori e gli ingredienti della tradizione siciliana.
Ingredienti
Per 4 persone:300gr riso originario, 3 uova, parmigiano, 200gr di macinato di maiale, 200 gr salsa pomodoro, uno spicchio aglio rosso, mezza cipolla piccola, olio d'oliva, vino rosso secco, 100 gr scamorza, 15 gr di funghi secchi porcini, 2 cucchiai di piselli, farina, pane grattugiato, sale e pepe, e Zafferano, olio per friggere semi di arachidi
Preparazione
Lessare il riso, scolarlo, a parte sbattere 2 uova con parmigiano e zafferano e aggiungere il riso, mantecare.
Preparare sugo: rosolare in olio d'oliva oliva cipolla e aglio, aggiungere macinato, bagnare con vino rosso, far sfumare ed aggiungere salsa, salare e pepare. Cuocere e farlo restringere.
Ammollare i funghi in acqua calda, tritare e unire al ragù, aggiungere i piselli , cuocere per 10 min.
Preparare la scamorza tagliata a cubetti.
Formare con il riso delle mezze palline, nel centro mettere un cucchiaino di ragù, qualche cubetto di scamorza, chiudere le palline con altro riso, infarinare la pallina ben chiusa, passarli nell'uovo battuto e poi nel pangrattato, friggerli in olio abbondante e ben caldo, sgocciolare e poi passarli nel forno 5 min.
Arancini alla siciliana
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Ingredienti
Per 4 persone:300gr riso originario, 3 uova, parmigiano, 200gr di macinato di maiale, 200 gr salsa pomodoro, uno spicchio aglio rosso, mezza cipolla piccola, olio d'oliva, vino rosso secco, 100 gr scamorza, 15 gr di funghi secchi porcini, 2 cucchiai di piselli, farina, pane grattugiato, sale e pepe, e Zafferano, olio per friggere semi di arachidi
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Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
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