Ricette

Può essere sia un delizioso antipasto per aprire un pranzo o cena a base di pesce o semplicemente un gustoso secondo, ma anche un piatto unico per pranzare o cenare con leggerezza.
Ingredienti
Per 4 persone:

20 Alici freschissime
4 calamari freschi
4 patate di media grandezza
20 pomodorini tipo ciliegino o pachino
120gr di gorgonzola
prezzemolo e timo q.b.
3 spicchi di aglio rosa
2 limoni non trattati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale grosso di cervia e pepe q.b.
Preparazione
Pulire, aprire le alici a libro e deliscarle togliendo anche la testa.
Porle sul tegame con aglio affettato finemente, prezzemolo, timo ed irrorare con 1 o 2 succhi di limone.
Cuocere a fiamma sostenuta per pochissimi minuti, sfumare con vino bianco e spegnere la fiamma facendo riposare il tutto.
In un'altra padella eseguite lo stesso procedimento per i calamari, lavati, puliti e fatti a listarelle, lasciando i ciuffi interi.
In una teglia, con olio pepe, aglio e tipo sistemare le patate a rondelle sottili ed infornare a 180 gradi fino a doratura, salare le patate solo a fine cottura con grani sale grosso, possibilmente di Cervia.
Tagliare in 2 parti i pomodorini e condirli, in una ciotola, con olio e timo qualche grano di sale.
Potete impattare disponendo il tutto in un unico piatto, come da immagine, ed a parte servire il gorgonzola a fette, oppure compore il piatto a commensale come illustrato.
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Alici, calamari e patate al profumo di limone e timo
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

20 Alici freschissime
4 calamari freschi
4 patate di media grandezza
20 pomodorini tipo ciliegino o pachino
120gr di gorgonzola
prezzemolo e timo q.b.
3 spicchi di aglio rosa
2 limoni non trattati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale grosso di cervia e pepe q.b.
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