Ricette

Bombette di pasta lievitata ripiene di mortadella pere e gorgonzola, accompagnate da pesto al radicchio e noci
Ingredienti
Per circa una ventina di bombette
Per l'impasto
100 g di farina manitoba
100 g di farina 00
30 g olio evo
1 pizzico di sale
4 g di lievito

Per il ripieno
100 g di gorgonzola dolce
100 g di mortadella
100 g di pere

Per il pesto
200 g radicchio
50 g di noci
50 g di grana
30 g olio evo

1 l olio di girasole x friggere
Preparazione
Mescolare le 2 farine. Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare. Unire l'olio e infine il sale.

Lasciare riposare x due ore in forno spento con luce accesa.

Preparare il ripieno.

Pulire e tagliare le pere a dadini piccoli.

Tagliuzzare il gorgo e la mortadella e unire alle pere.

Preparare il pesto. Sbianchire in acqua bollente x 2 minuti il radicchio. Immergere in acqua e ghiaccio x tenere vivo il colore. Strizzare e frullare insieme alle noci, l'olio e il grana.

A questo punto stendere la pasta, fare dei dischetti di 6-7 cm di diametro, aggiungere il ripieno e chiuderli roteandoli x formare delle palline.

Truffare in olio bollente x qualche minuto.. Io le ho servite calde accompagnate con pesto al radicchio.
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VOTI
Ingredienti
Per circa una ventina di bombette
Per l'impasto
100 g di farina manitoba
100 g di farina 00
30 g olio evo
1 pizzico di sale
4 g di lievito

Per il ripieno
100 g di gorgonzola dolce
100 g di mortadella
100 g di pere

Per il pesto
200 g radicchio
50 g di noci
50 g di grana
30 g olio evo

1 l olio di girasole x friggere
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