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dessert

Torta amor di polenta

Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

  • 100 g tuorlo d'uovo
  • 120 g uovo
  • 220 g zucchero
  • sale
  • vaniglia
  • giallo di limone
  • 140 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g pinoli
  • 90 g farina 00
  • 80 g farina gialla
  • 200 g burro fuso

Preparazione:

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il giallo di limone. A parte frullare le nocciole, mandorle e le farine tutto assieme; unirlo al primo composto e per ultimo aggiungere il burro fuso.

Imburrare una tortiera e farvi aderire i pinoli tostati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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