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antipasti

Frittata con fiori di zucchina

Ecco un piatto di stagione che rende indimenticabile la fragranza delle poche settimane nelle quali anche l’orto bresciano regala i preziosi, delicatissimi fiori delle zucchine (in verità si comprano per buona parte dell’anno, ma hanno il difetto di venire da molto lontano).

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • fiori di zucchina gr 300;
  • farina bianca 00 gr 50;
  • uova 10;
  • olio d’oliva gr 50;
  • sale e pepe gr 10;
  • insalatina novella gr 150.

Preparazione:

Pulire, lavare e scottare in acqua i fiori di zucchina. Passarli nella farina e friggerli. Rompere le uova in una ciotola e batterle con sale e pepe. Scaldare una padella antiaderente con l’olio e unire le uova ed i fiori, cuocere bene da ambe due i lati e servire con insalatina novella condita con olio evo e aceto balsamico.
Decorare a piacere con un fiore di zucchina fritto in pastella.

CUOCO:Carlo Bresciani
VINO:Curtefranca Bianco Doc 2001 "Il Dossello"

VITIGNO: Chardonnay 100%.Pressatura soffice con utilizzo del 55/60% del mosto fiore. Colore giallo paglierino brillante. Profumo fruttato floreale con inziali note di mela renetta, leggero glicine su un finale piacevolmente agrumato. Fresco al sapore e di buon equilibrio nelle sensazioni gusto-olfattive.

Per accogliere al meglio questo Raviolo che al palato porterà sapori ampi e persistenti, ecco un bianco di corpo e pieno con adeguata sapidità.

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