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primi

Spaghettini al ragout di pesce di lago

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • mezza carota
  • mezza gamba di sedano
  • 6 foglie di basilico
  • mezza cipolla
  • 250 gr di coregone
  • 300 gr di persico
  • 250 gr di luccio
  • 50 gr d'anguilla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine e un pizzico di peperoncino
  • 500 gr pomodoro fresco o pelato

Preparazione:

Far imbiondire tutte le verdure precedentemente tritate in una casseruola con l'extra-vergine. Aggiungere i pesci tagliati in pezzi grandi precedentemente puliti dalla pelle e dalle lische, farli insaporire qualche minuto nelle verdure, aggiungere il pomodoro, sale e il peperoncino a piacere. Lasciare cuocere il pesce nel pomodoro senza mai mescolare per circa 30-40 min. a fuoco basso. Quando il sugo prende consistenza spegnere la fiamma e lasciarlo riposare per qualche min.

Per gli spaghettini di pasta fresca. Preparare nel modo usuale la pasta fresca (200g farina doppio 0, 100g di semola, 3 uova, sale q.b.). Quando l'impasto sarà ben lavorato passarlo alla macchina per fare gli spaghettini. Cuocere la pasta in acqua salata per 2-3 minuti dopodiché farli saltare velocemente in padella con il ragout di pesce.

CUOCO:Maria Cozzaglio
VINO:Franciacorta Extra Brut

Le uve provengono da vigneti localizzati in terreni ben arieggiati di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciottoli, particolarmente adatti a produrre acini freschi con buona acidità. Al palato è secco come gli si conviene, pulito con buona sapidità e mineralità

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