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secondi

Coregone ai capperi del Garda, datterini e acciughe

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

Per quattro persone:

  • 500 gr filetti di coregone
  • 1 cucchiaio di capperi del Garda dissalati e passati leggermente in aceto
  • mezzo scalogno
  • 300 gr di pomodorini datterini tagliati a dadini
  • due acciughe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • quattro foglie di basilico
  • due cucchiai d'extravergine (Casaliva) del Garda

Preparazione:

Tritare i capperi grossolanamente, tritare lo scalogno e tagliare i pomodorini a dadini. Fare scottare i filetti di coregone in una padella con l'olio e lo scalogno per circa 3 minuti facendoli rosolare bene da entrambi i lati; toglierli dal fuoco e lasciarli da parte possibilmente al caldo.

Nella padella usata per cuocere il pesce, aggiungere sul fuoco i capperi, i pomodorini, i filetti d'acciuga, il vino e infine le foglie di basilico sminuzzate. Stendere i filetti di coregone su di un piatto e ricoprirli con la salsa di capperi e pomodorini.

CUOCO:Maria Cozzaglio
VINO:Curtefranca Bianco D.O.C. 2011

Chardonnay 60-70%, Pinot Bianco 30-40%. Giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante, delicato elegante, persistente con  fini sentori di frutta fresca. Gradevole freschezza da vena acidula, nerbo sottile ma saldo. Accompagna antipasti leggeri, primi piatti delicati, pesce, carni bianche e formaggi freschi. Servizio 10°.

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