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secondi

Frittura di calamari e carciofi

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 500 gr calamari freschi
  • 2 carciofi
  • farina di riso per la frittura
  • timo fresco qb.
  • prezzemolo fresco tritato finemente qb.
  • erba cipollina fresca tritata finemente qb
  • succo di un limone
  • sale fino qb.
  • pepe nero macinato
  • olio per friggere

Preparazione:

Pulire per bene i carciofi, tagliarli a fettine sottili e gettarli in acqua fredda con un limone spremuto in modo che non anneriscano e dunque perdano una parte del loro appeal, prima di passarli nella farina di riso occorre avere cura di asciugarli con un panno pulito.

Pulire, lavare e tagliare ad anelli i calamari, asciugarli sempre con un panno pulito. Portare l’olio ad alta temperatura e quindi friggere i calamari prima e poi i carciofi passati entrambi nella farina di riso.

Asciugarli con la carta assorbente per fritture. Condire con sale e limone e disporre in un piatto aggiungendo gli altri ingredienti.

CUOCO:Fausto Peci
VINO:Curtefranca doc Bianco 2010

Uva: Pinot a buccia bianca
Vino: Bianco leggermente paglierino con riflessi verdognoli. Lievemente fruttato.
Consumare a temperatura di 11-13°

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