Tempo di preparazione
2 ore
Ingredienti:
Per 4 persone:
Preparazione:
In acqua salata cuocere gli ziti; stenderli su un cannovaccio e lasciar raffreddare. Freddi friggerli nell'olio. Tritare la cipolla e rosolarla con l'olio, sfumare col vino; mettere il pomodoro e l'aglio tritato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere le erbe aromatiche.
Bollire per pochi minuti, aggiungere i conchigliacei e aspettare che si aprano. Togliere dal fuoco. Bollire quattro dita d'acqua salata con lo zafferano; mettere il merluzzo per 4/6 minuti e togliere dall'acqua.
In un piatto mettere la salsa, quindi le conchiglie; appoggiare 4 ziti e sopra di essi il merluzzo, velare con un goccio d'olio e sopra il cucchiaino di caviale di aringa.
CUOCO:Raffaele ChiappiIl Franciacorta DOCG Brut Millesimato è prodotto esclusivamente con uve chardonnay ed ha un affinamento sui lieviti di 36 mesi durante i quali acquisisce aromi, profumi intensi ed un perlage finissimo di inconfondibile qualità. Vino armonico, con nerbo, può essere servito accompagnato a primi piatti e secondi delicati.