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secondi

Cosciotto di capretto al forno

Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento delle capre la sua primaria attività un piatto con la carne saporosa del capretto. Una preparazione che tra l’altro appare legatissimo a questa stagione, nella quale i capretti sono disponibili su ogni mercato.

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

  • Kg 1,4 di cosciotto di capretto
  • olio
  • burro
  • sale q.b.
  • pepe
  • rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Rosolare a fuoco vivo il cosciotto di capretto con olio, burro e rosmarino, salare e pepare, poi mettere in forno a 180° e cuocere rivoltando la carne di tanto in tanto.

Quando quest’ultima inizia a rosolare aggiungervi il vino bianco ed ultimare la cottura. Accompagnare con salsa di mirtillo rosso e per contorno patate cotte al forno e polenta.

CUOCO:Luigi Martini
VINO:Brut Nature 2008

Un Franciacorta di carattere ma gentile al palato che ha riposato per almeno 30 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, un perlage molto fine e un profumo ricco di sentori di frutta. Un vino di ottima consistenza e pastosità che regala un’esperienza sensoriale unica grazie al suo gusto di purezza totale.

Moderatamente vellutato con finale lungo ed appagante, aprirà le danze per un accostamento veramente speciale.

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