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antipasti

Nocciolini di ricotta con misticanza

Piatto semplice, gustoso, che punta tutte le sue carte - come molte delle creazioni di Adelaide Boniotti - sulla strordinaria qualità delle materie prime prodotte in azienda e cucinate per l’agriturismo: da provare.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • g. 400 di ricotta vaccina;
  • g. 100 di prosciutto cotto;
  • due cucchiai di funghi secchi;
  • due uova,
    sale e pepe q.b.


Per la panatura:

  • un uovo
  • pane grattugiato e olio d’arachidi per friggere

Preparazione:

Ammollare i funghi in acqua tiepida. Amalgamare la ricotta passata al setaccio, le uova, il prosciutto tritato, i fughi strizzati e tritati, sale e pepe. Formare delle palline, passarle nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio e servire ben calde su un letto di misticanza.

CUOCO:Adelaide Boniotti
VINO:Curtefranca doc Bianco 2010

Uva: Pinot a buccia bianca
Vino: Bianco leggermente paglierino con riflessi verdognoli. Lievemente fruttato.
Consumare a temperatura di 11-13°

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