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primi

Risotto mantecato con Philadelphia, mortadella e lime

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 120 gr. di mortadella
  • 40 gr. di burro
  • 50 cl. di vino bianco
  • 1.200 cl. di brodo vegetale
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 2 lime
  • sale q.b.

Preparazione:

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il riso ed un pizzico di sale. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare, dopo di che bagnare con il brodo bollente sino a cottura ultimata (circa 18 minuti). Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con la mortadella precedentemente tagliata a piccoli cubetti, il Philadelphia stemperato in una ciotola con dell’olio extra vergine di oliva e del Parmigiano reggiano. Disporre il risotto nei piatti e grattuggiargli sopra la scorza dei lime precedentemente lavati.

CUOCO:Massimiliano Aresi
VINO:Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 - Faccoli

Il Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. La lunga permanenza sui lieviti e la sboccatura, senza aggiunta della liqueur di dosaggio, mettono in evidenza il carattere forte e deciso del suo gusto e la complessità e profondità  del suo aroma.

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