stampa | chiudi

dessert

Pan di noci

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 uova
  • 1/4 di l di latte
  • 1 tazza di noci sgusciate

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare con la punta delle dita impastando con il burro e lo strutto. Unirvi un albume montato a neve ben ferma e i 2 tuorli, il latte e le noci sminuzzate.
Impastare energicamente e riempire uno stampo a cassetta.
Lasciar riposare per 20 minuti, poi cuocere in forno a temperatura moderata (circa 150 °C) per 40 minuti.
È un pane ottimo anche come base per tartine dolci.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

stampa | chiudi