stampa | chiudi

primi

Spaghetti alle sarde, peperoni e peperoncino

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 320gr. Spaghetti grossi
  • 8 sarde di lago fresche
  • ½ finocchio
  • ¼ peperone rosso dolce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • una piccola manciata di pan grattato tostato
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare a pezzetti grossolani le sarde pulite e sfilettate, mettere in padella con un filo d'olio, il peperoncino spezzettato, il peperone ed il finocchio tagliati a julienne, salare e pepare cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente e saltare con il sugo per 2, 3 minuti. Impiattare, cospargere con un poco di pangrattato tostato, ed un filo d'olio crudo e servire.

CUOCO:Ennio Zanoletti
VINO:Curtefranca bianco 2010

Curtefranca bianco 2010  50% chardonnay 50% pinot bianco

stampa | chiudi