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dessert

Torta di carote

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • sale
  • 1 limone non trattato
  • 250 g di carote tritate
  • 200 g di mandorle tritate
  • 100 g di farina
  • 50 g di frumina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • marmellata e zucchero a velo (facoltativi)

Preparazione:

Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerchio.

Sbattere bene i tuorli e aggiungere poco a poco due terzi dello zucchero, lo zucchero vanigliato, una presa di sale, la scorza grattugiata e il succo dell’intero limone.

Lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso; poi unire le carote e le mandorle.

Montare gli albumi a neve ben soda, aggiungere lo zucchero rimanente e unirli all’impasto.

Setacciare sul composto la farina mescolata con la frumina e il lievito, amalgamando via via.

Versare l’impasto nello stampo e infornare per 50-60 minuti. Volendo, si può guarnire la torta spalmandola con marmellata e spolverizzandola con zucchero a velo.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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