stampa | chiudi

secondi

Luccio in bianco, con cipolle, capperi e acciughe

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • un luccio di 2 kg
  • 1 costa sedano verde
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • una foglia di alloro
  • pepe in grani
  • buccia di limone
  • buccia d’arancia (solo la parte colorata)
  • 2 acciughe salate
  • una decina di capperi tritati
  • olio extravergine d’oliva
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 8 piccole fette di polenta abbrustolita

Preparazione:

In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, alloro 4 grani di pepe, scorza d’arancia e limone; al bollore aggiungere il luccio intero, pulito dalle interiora e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

Intanto cuocere la cipolla tritata con poco d’olio, a fiamma bassa per 20minuti, togliere dal fuoco e aggiungervi, acciughe, capperi, prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di olio extravergine e aceto.

Rimettere sul fuoco per 10 minuti.Spezzettare con le mani il luccio staccandolo delicatamente dalle lische, impiattare i pezzi ottenuti ponendoli accanto alle fettine di polenta e cospargere con la salsa di cipolle.

CUOCO:Ennio Zanoletti
VINO:Franciacorta Brut Anniversario

 

Bersi Serlini Franciacorta Brut Anniversario. È la bottiglia che abbiamo dedicato ai 50 anni del Franciacorta. E’100% Chardonnay, ne produciamo circa 50.000 bottiglie anche nella versione Magnum. L’etichetta riprende la nostra storica etichetta Liberty degli anni ’60.

 

stampa | chiudi