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dessert

Budino di patate

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • sale
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 40 di cedro candito
  • 50 g di uva passa
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 uova
  • pangrattato
  • zabaione (facoltativo)

Preparazione:

Cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata, sbucciarle, passarle al setaccio e amalgamarle allo zucchero, al burro, al cedro tagliato a dadini, all’uva passa, alla scorza di limone, al latte, al rum e ai tuorli. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e infine incorporare gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrare uno stampo liscio a bordi alti, cospargerlo con il pangrattato e versare il composto.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti.

Un risultato anche migliore si ottiene ricoprendo il budino con zabaione.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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