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dessert

Focaccia alle ciliegie

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 330 grammi di semolino
  • 8 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazza di mandorle tritate
  • 750 grammi di ciliegie disossate

Preparazione:

Mettere sul fuoco il latte, il semolino, lo zucchero e il sale, mescolare bene e cuocere fino a ottenere una poltiglia densa.
Togliere dal fuoco, unire il burro, un uovo intero e 3 tuorli, insaporire con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Incorporare a freddo gli albumi montati a neve, aggiungere il lievito misto alle mandorle, le ciliegie e mescolare delicatamente la pasta.
Versare in una teglia e cuocere in forno caldo per circa un'ora.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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