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dessert

Torta golosa all'amaretto

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

Per la pasta:

  • una confezione di pasta frolla surgelata

 

Per il ripieno:

  • 300 g di mandorle dolci sgusciate
  • 10 mandorle amare sgusciate
  • 8 uova
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • frutti canditi (facoltativi)

Preparazione:

Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone. Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero.

Foderare una tortiera con la pasta frolla e bucarla un po' sul fondo con una forchetta. Infornarla a 170°C per 20 minuti, portandola a metà cottura.

Nel frattempo montare a neve assai ben ferma gli albumi rimasti e unirli alle mandorle.
Ricoprire la pasta semicotta, rimettere in forno e far imbiondire.

A piacere, decorare con frutti canditi.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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