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secondi

Tortino al Bagòss e composta di verdure grigliate

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:

Per 4 persone

Per il tortino (che potremmo assimilare alla preparazione di una besciamella, ulteriormente lavorata ed arricchita per consentire la realizzazione del tortino stesso):

  • 250 dl latte
  • 25 gr burro
  • 20 gr farina
  • una bustina di zafferano
  • 250 gr bagòss stagionato
  • quattro uova freschissime

 

Per il condimento:

  • Aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva quanto basta
  • Verdure grigliate miste
  • sale

Preparazione:

In una pentola d'acciaio sciogliere il burro, aggiungere la farina bianca e stemperare. Incorporare tutto il latte bollente, lo zafferano e cucinare per 8 minuti regolando di sale.

Aggiungere il bagòss tritato, amalgamare in modo da ottenere un impasto ben liscio e lasciarlo intiepidire. Stemperare le uova nel composto.

Riempire gli stampini d'alluminio dopo averli imburrati e infarinati. Cuocere in forno già caldo a circa 180° (per almeno 25 minuti. Servire quindi con le verdure alla griglia condite con olio extra vergine d’oliva e gocce d'aceto balsamico tradizionale

CUOCO:Remo Fantoni
VINO:Brut Nature 2008

Un Franciacorta di carattere ma gentile al palato che ha riposato per almeno 30 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, un perlage molto fine e un profumo ricco di sentori di frutta. Un vino di ottima consistenza e pastosità che regala un’esperienza sensoriale unica grazie al suo gusto di purezza totale.

Moderatamente vellutato con finale lungo ed appagante, aprirà le danze per un accostamento veramente speciale.

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