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secondi

Peccati di Eva alla senape antica e bacche rosse

I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei piatti che hanno caratterizzato la cucina della trattoria di Remo Fantoni fin dai suoi esordi.

Un piatto che è rimasto sempre nella proposta quotidiana del locale subendo solo poche correzioni.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 800 gr controfiletto di manzo
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150 gr panna
  • 150 gr senape antica
  • 50 gr pepe rosa
  • 50 gr fondo bruno
  • 300 gr broccoletti cotti a vapore
  • farina
  • extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Tagliare la carne a cubetti regolari, salarla e infarinarla molto leggermente. Cuocerla velocemente in una pentola bassa con olio extravergine d’oliva, tenendo la cottura al sangue. Sgrassare, bagnare con il brandy e fiammeggiare.


Aggiungere il fondo bruno (ovvero il fondo di cottura delle ossa di vitello fiammeggiate con le verdure, bagnate con acqua e quindi fatto restringere), la senape antica, il pepe rosa e la panna.

Far sobbollire per un minuto e servire in piatti caldi con broccoletti cotti a vapore.

CUOCO:Remo Fantoni
VINO:Franciacorta Aurum Millesimato 2007

Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e vinosità. Da questo connubio e da attente spremiture come il colore oro che lo contraddistingue, nasce un vino dalle peculiarità inconfondibili.

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