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primi

Maccheroncini al ferretto con ragù di calamaro

Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato

Ingredienti:

  • ½ bicchiere di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 2 gambe di sedano
  • 2 pomodori secchi sotto sale
  • 2 pomodori freschi maturi
  • brodo di pesce
  • basilico, prezzemolo, sale

Preparazione:

Imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere la melanzana, il sedano, i pomodori secchi e i pomodori freschi tagliati a cubetti, lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungere il brodo di pesce e i calamari tagliati a tocchetti, prezzemolo e basilico.
Continuare la cottura per circa 20 minuti, intanto cuocere i maccheroncini in acqua salata. A cottura ultimata saltare in padella con il sugo e servire.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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