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primi

Risotto con zucca e gamberi

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 200 gr di riso Arborio
  • 300 gr di zucca precedentemente privata della zucca e dei semi
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 gr di burro
  • 20 gamberi sgusciati
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a pezzi la polpa di zucca e cuocerla a vapore. Rosolare in una padella con 40 gr di burro, metà cipolla finemente tritata, unire con zucca, farla insaporire qualche minuto. Togliere dal fuoco e passare il tutto raccogliendo la purea in una ciotola. Sgusciare i gamberi, tenendone 4 da parte e tagliare a piccoli pezzetti i rimanenti.

Tritare finemente la cipolla rimasta, soffri gerla in una casseruola con il burro rimasto, unire il riso, tostarlo, bagnarlo con un mestolo di brodo, aggiungere il passato di zucca e i gamberi. Portare a cattura aggiungendo piano piano il brodo bollente, controllare la salatura, pepare e mantecare con il grana grattugiato. Friggere i 4 gamberi. Suddividere il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con un gambero fritto.

CUOCO:Edvige Gavazzi
VINO:Il curtefranca bianco 2011

Dai migliori cloni dello chardonnay  100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza  produzione 8.000 bottiglie/anno

La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.

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