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primi

Risotto con asparagi e crema di formaggi

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 200 g di riso Arborio
  • 36 punte di asparagi bollite
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 g di burro 150 g di formaggella fresca
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo bollente e continuare ad aggiungerlo paino piano, rimestando.
A metà cottura aggiungere le punte di asparagi lasciandone 12 a parte, come guarnizione. Cuocere ancora per alcuni minuti, continuando ad aggiungere brodo se necessario.
Aggiustare di sale e sfumare di pepe. Aggiungere la formaggella fresca e il parmigiano reggiano e mantecare. Servire «all’onda» nei piatti ben caldi, guarnendo ciascuna porzione con le punte di asparago rimaste.

CUOCO:Edvige Gavazzi
VINO:Franciacorta BRUT docg

Classico Franciacorta Fresco e Fruttato, ottenuto da sole uve Chardonnay con una permanenza sui lieviti superiore ai 24 mesi prima della sboccatura. Gusto molto ampio legato ad una piacevole morbidezza.

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