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antipasti

Lo stoccafisso!!!

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 400 g di polpa di stoccafisso ammollata
  • 8 trippe di stoccafisso ammollata
  • 200 g di patate schiacciate
  • caviale
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • e pepe q.b.

Preparazione:

Bollire la polpa dello stoccafisso per circa 15 minuti. Quindi bollire anche le trippe dello stoccafisso per circa 20 minuti. Comporre infine il piatto con la patata schiacciata sul fondo, ricoprirla con le scaglie di stoccafisso salate e pepate. Riempire una ciotolina con le trippe salate e pepate,bagnare il tutto con olio d’oliva e guarnire le trippette con il caviale.

CUOCO:Edvige Gavazzi
VINO:Franciacorta Brut Millesimato Arcadia Docg Lantieri

Denominazione di origine controllata e garantita
Uvaggio:  Chardonnay 70 % - Pinot Nero 30%
Vinificazione: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura  controllata.   Il  vino  base, viene  posto a  maturare in barrique  francesi  per  circa 3 mesi e successivamente introdotto  in bottiglia a contatto prolungato sui lieviti, dove avviene la seconda e lenta fermentazione naturale in vetro.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: da un minimo di 42 sino a 48 mesi.
Zuccheri:  8 gr./lt.
Colore: Giallo paglierino lunare, perlage finissimo, persis-tente e continuo.
Olfatto: Al naso è un perfetto bouquet di profumi eleganti e freschi di lievito; colpisce per la sua fragranza e pienezza, abbinando una vena fruttata a toni di vaniglia e pan brioche.
Gusto: In bocca esprime un’effervescenza carezzevole,  una bella vena acida che sorregge un fruttato intenso e morbido, con note tropicali di frutta esotica matura, in finale appare lungo appagante e persistente.
Accostamenti gastronomici: perfetto con qualsiasi piatto a base di pesce e crostacei, risotti, carni bollite e dolci secchi.
Temperatura di servizio:  8/10°
Gradazione alcolica:  12,5°

Per questo piatto di grande ricchezza consigliamo un vino con un quadro aromatico variopinto, dalla spuma vorticosa e un finale bilanciato come questo.

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