stampa | chiudi

antipasti

Cappesante grigliate al lardo con puré di zucca

La cucina di campagna arriva fino al...mare: così il Gambero ed Edvige Gavazzi si presentano oggi ai nostri lettori con le cappesante

Tempo di preparazione
2 ore e 20 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 16 capesante sgusciate
  • 1 fettina di lardo
  • 0,5 g di polpa di zucca
  • mezza cipolla
  • brodo;
  • olio, sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Appassire la zucca nella cipolla soffritta a fuoco lento per circa due ore in modo da asciugarne l’umidità senza nulla. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il brodo a seconda della necessità.
A cottura ultimata,passare la zucca nel passa verdure fino a formare una purea.
Cucinare velocemente le cappesante sulla griglia con il lardo e depositarle su quattro spuntoni di purea di zucca.
Bagnare infine con olio d'oliva extra vergine.

CUOCO:Edvige Gavazzi
VINO:Franciacorta DOCG Extra Brut 2007

Prodotto con uve chardonnay 100% utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique per poi rimanere a contatto con i lieviti per 44 mesi. Il colore è paglierino intenso ed al naso si rivelano note fruttate, floreali e vanigliate. Al gusto è secco e ben strutturato.

Il piatto apparentemente semplice trova l’armonia in un millesimo, supportato da note calde e sapide.

stampa | chiudi