stampa | chiudi

dessert

Focaccia regale

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 100 g di uva passa
  • 300 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 60 g di mandorle dolci sgusciate
  • essenza di mandorle amare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione:

Montare a spuma il burro e aggiungere, mescolando continuamente e alternandoli, i tuorli, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, il rum, l'uva passa, il sale, la farina e la maizena. Unire anche le mandorle tritate e l'essenza.

Mescolare a lungo accuratamente, unire il lievito e gli albumi montati a neve.

Riempire uno stampo a cassetta e cuocere in forno a calore moderato per circa un'ora.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

stampa | chiudi