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dessert

Budino di limoni

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:

  • 3 limoni non trattati
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • cannella in polvere
  • 50 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • zabaione per guarnire

Preparazione:

Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marmellata. Aggiungere il burro, una presa di cannella e la fecola passata al setaccio, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Nel frattempo montare i tuorli e, separatamente, gli albumi a neve; quindi incorporarli delicatamente al composto e versare tutto in uno stampo imburrato. Cuocere il budino a bagnomaria in forno moderatamente caldo per 20 minuti circa.
Sformare a freddo e servire coperto di zabaione.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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