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dessert

Focaccia di semolino

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 limone
  • 165 gr di semolino
  • 375 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 l di latte

 

Preparazione:

Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed in particolare della pasticceria alle più diverse latitudini. In questa ricetta appare apprezzabile oltre alla facilità complessiva dell’esecuzione, l’uso di semolino e farina insieme con un effetto davvero interessante.

E veniamo al procedimento vero e proprio per la realizzazione del dolce: montare a spuma il burro, aggiungere lo zucchero e l’uovo e sbattere energicamente. Unire il succo e la scorza grattuggiata del limone, il semolino e la farina mista a lievito, alternando con il latte.

Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo per un’ora.

 

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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