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dessert

Grano saraceno per una torta

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:

Per la pasta

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • un poco di zucchero vanigliato
  • 250 gr di mandorle tritate
  • sale
  • zucchero a velo o panna montata

 

Per il ripieno:

  • 500 gr di marmellata di mirtilli rossi

 

Preparazione:

Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero. Aggiungere uno alla volta i tuorli, unire la farina, lo zucchero vanigliato e le mandorle.

Incorporare poco per volta l’altra metà dello zucchero, montare a neve ferma gli albumi e amalgamarli delicatamente all’impasto. Versare tutto in una tortiera apribile imburrata e infarinata, e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliarlo orizzontalmente a metà e farcirlo con la marmellata.

Servire con zucchero a velo o panna montata.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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