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dessert

Banane sciroppate

Tempo di preparazione
2 ore e 30 min

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

  • 12 banane sbucciate e affettate, eliminando tutti i filamenti
  • 100 gr di zucchero fine
  • la scorza tagliata a fettucce (senza utilizzare nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di ½ limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy

Preparazione:

Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meglio se di vetro, e tenerle in luogo freddo, magari con qualche goccia di limone che evita l'"ossidazione".
Riunire poi in un piccolo tegame lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banane.
Rimettere la coppa in luogo freddo per un paio d'ore.
Al momento di servire cospargere le banane di brandy infiammato; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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