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dessert

Castagnaccio

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

  • 350 gr. di farina di castagne
  • 20 gr. di zucchero
  • pochi semi di finocchio
  • qualche pinolo
  • un poco d'olio

Preparazione:

Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria; appena tutto sarà bene amalgamato, liscio e senza grumi, mescolarvi i semi di finocchio e i pinoli.
Ungere abbondantemente di olio una teglia molto bassa, versarvi il composto nello spessore al massimo di due dita, spruzzare un poco d'olio sulla superficie e passare la teglia nel forno ben caldo da almeno 180 fino a 210 °C.
Ritirare il castagnaccio appena si presenta di colore scuro e farlo raffreddare nella teglia stessa.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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