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dessert

Plum-cake

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:

Dosi per 8 persone:

  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di burro ammorbidito lavorandolo con le mani
  • 250 gr. di zucchero
  • 4 uova intere
  • 125 gr. a pezzetti di limone
  • cedro e arancia canditi (in parti uguali)
  • 150 gr. di uva passa tipo malaga tagliata in due e senza i granelli
  • 100 gr. di uva sultanina pulita e ammollata leggermente in acqua fredda
  • la scorza grattugiata (senza parte bianca) di un limone
  • 3 gr. di lievito
  • 1/2 dl. scarso di rum

Preparazione:

Scaldare una grossa terrina con acqua bollente, asciugarla bene e mettervi il burro ammorbidito lavorandolo con una frusta renderlo bianco e cremoso, poi, sempre frustando, mescolarvi lo zucchero e, uno alla volta, le uova. Appena tutto sarà bene incorporato, unire la frutta candita, le uvette, il rum, il lievito e la scorza di limone grattugiata; completare l’impasto con la fariva aggiungendovela poco alla volta e amalgamare molto bene.
Foderare uno stampo rettangolare con delle bande di carta molto forte, facendole sorpassare i bordi di 4 cm, e riempirlo a 3/4 con l’impasto; passarlo nel forno a calore moderato e ritirarlo a cottura regolare. Farlo raffreddare nello stampo stesso.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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