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dessert

Zuppetta di frutta e verdura al passion fruit con sorbetto ananas e lampone

Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:

  • 100 g carote
  • 100 g zucchine
  • 30 g sedano
  • 20 g finocchi
  • 50 g mele - granny scmith
  • 50 g mele - deliziose
  • 50 g kiwi
  • 50 g fragole
  • 50 g banane
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 dl acqua
  • 160 g passion fruit
  • 200 g sorbetto ananas e lampone 
  • 6 g menta

Preparazione:

Portare ad ebollizione l'acqua in una casseruola d'alluminio, aggiungere lo zucchero e lasciare bollire per qualche istante. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Aggiungere il succo dei passion fruit. Tagliare a brunoise la verdura, iniziando da quella più resistente alla marinatura come ad esempio le carote e metterle a marinare nello sciroppo al passion fruit. Continuare con lo stesso procedimento con il resto delle verdure e poi a seguire con la frutta. Lasciare marinare il tutto per una decina di minuti in frigorifero. Versare la zuppetta nei piatti fondi a temperatura ambiente, guarnire con una pallina di sorbetto all'ananas e lampone, un ciuffetto di menta o un piccolo croccante d'isomalto. Servire subito.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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