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dessert

Timballo di frutta

Tempo di preparazione
2 ore e 30 min

Ingredienti:

Per 6 persone:

  • 3 mele ranette
  • 3 pere spadone
  • Uno sciroppo a 10 gradi, preparato con 125 gr. di zucchero e 1/2 litro d'acqua
  • 4 bicchieri di kirsch
  • 4 cucchiaiate di purea di marrons glacés
  • 50 gr. di prughe e altrettante ciliegie candite
  • 3 dl. di panna montata vanigliata

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi; farle cuocere leggermente durette nello sciroppo; lasciarle raffreddare, quindi sgoccialarle bene, metterle in una coppa, profumarle con 3 bicchierini di kirsch e tenerle in luogo freddo.

Ridurre lo sciroppo di cottura di 2/3, farlo raffreddare e mescolarvi delicatamente la purea di marrons glacés diluita col bicchierino di kirsch rimasto.

Tagliare a dadolini le prugne e le ciliege candite, unirli allo sciroppo e versare il tutto sulle pere e le mele. Tenere la coppa in luogo freddo per un paio d’ore e servirla passando a parte la panna montata.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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