stampa | chiudi

dessert

Zabaione ghiacciato al Marsala

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:

Per 6 persone:

  • 6 tuorli d'uova freschissime
  • 150 gr di zucchero fine
  • 2 dl. di Marsala di qualità
  • Un profumo di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di cannella in polvere
  • 2 dl. di panna montata
  • Qualche cialda

Preparazione:

Lavorare in una casseruola, a calore moderato o a bagno-maria, i tuorli d’uova con lo zucchero e una cucchiaiata d’acqua fredda.
Appena il composto si presenta liscio e scorrevole, versarvi poco a poco il Marsala e i profumi. Battere bene e quando sarà soffice, spumoso e vellutato, versarlo in una terrina.

Mescolando continuamente farlo intiepidire e completarlo incorporandovi la panna montata.

Versarlo in coppette di vetro e tenerlo in luogo freddo sino al momento di servire. Accompagnarlo con qualche cialda.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

stampa | chiudi