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dessert

Tegoline alle mandorle

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero fine
  • 2 bianchi d’uova
  • 50 gr di farina setaccaita
  • 50 g di burro fuso
  • 40 gr di mandorle tagliate in filetto
  • un pizzico di vaniglia
  • un altro poco di burro

Preparazione:

Battere in una bacinella di rame i bianchi d’uova con lo zucchero; aggiungere la farina e il burro fuso e infine completare con le mandorle e con la vaniglia.
Ungere quindi una teglia con burro e, con un cono di carta bianca senza punta e riempito col composto, formare ordinatamente dei dischetti piatti.
Passare la teglia nel forno a calore normale (160/180 °C), ritirarla con le tegoline cotte al punto giusto e farle raffreddare accavallate su un bastoncino per far prendere loro la forma di tegole.
Conservarle in una scatola di latta ben chiusa per averle sempre croccanti a disposizione per accompagnare un dessert cremoso.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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