stampa | chiudi

dessert

Cialde fiamminghe

Tempo di preparazione
2 ore e 30 min

Ingredienti:

  • 500 gr di farina setacciata
  • 50 gr di burro fuso
  • 4 dl di latte
  • 4 gr di sale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 7 bianchi d’uova montati a neve ferma
  • 1 dl di panna liquida
  • burro fuso per la finitura

Preparazione:

Riunire in una terrina la farina, il lievito, il burro fuso, il sale, il latte e la panna; mescolare, completare coi bianchi d’uova montati a neve ferma, passare al setaccio e far riposare per un paio d’ore in un luogo caldo.

Scaldare lo stampo speciale per cialde, spennellarlo leggermente col burro fuso, versare l’impasto nella parte concava tenendo lo stampo sopra la terrina per raccogliere l’eventuale pasta eccedente, chiuderlo verificando la cottura.

Quando la cialda è di un bel colore dorato, richiudere l’utensile, levare le sbavature, quindi estrarre la cialda, servire le cialde cosparse di zucchero fine.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

stampa | chiudi