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dessert

Crostatina di farina 7 cereali con crema al sambuco, pesche marinate e salsa di pesche

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 250 g burro
  • 125 g zucchero
  • 250 g farina soffiata
  • 125 g farina 7 cereali
  • 3 tuorli
  • 1 g sale
  • vaniglia

Per la crema sambuco:

  • 500 g latte
  • sambuco quanto basta
  • poca vaniglia

Per la crema inglese:

  • 600 g panna
  • 6 rossi d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la salsa pesca:

  • 300 g centrifuga di pesche
  • 60 g zucchero di canna
  • 5 g pectina


Per il sorbetto al sambuco:

  • 500 g acqua a 32 gradi
  • Sambuco
  • sciroppo per sorbetti

 

Preparazione:

Preparare la pasta frolla. Foderare gli stampi da crostatina e cuocere a 150 gradi sino a che non siano dorati completamente. Far marinare una notte il sambuco nel latte con la vaniglia. Poi filtrare. Cuocere la crema inglese. Unire la colla di pesce e il cioccolato bianco alla crema inglese ancora calda. Emulsionare. Unire gli ingredienti per la salsa alla pesca e cuocere a fuoco lento. Marinare il sambuco nell’acqua a 32 gradi per un ora. Poi mettere in gelatiera.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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