Tempo di preparazione
1 ora e 20 min
Ingredienti:
Ingredienti per 8-10 persone:
Preparazione:
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero, lavorarli bene, poi, uno alla volta, incorporarvi i tuorli d’uova e il pane nero. Mescolare bene e aggiungervi le mandorle pestate a poltiglia, i frutti canditi tritati, la cannella e un pizzico di sale; lavorare energicamente l’impasto con la spatola e completarlo coi bianchi d’uova montati a neve ferma. Imburrare uno o due stampi a pareti lisce, cospargerli di pane grattugiato, riempirli di composto, passarli nel forno a bagno-maria e tenerveli per un’ora circa evitando che l’acqua prenda l’ebollizione. Affondare la lama di un coltellino nel budino, se si ritira bene asciutta e senza traccia di crema, il budino è pronto; sformarlo dopo qualche minuto. Passare al setaccio della confettura di fragole (in stagione, della polpa di fragole fresche) mescolarvi metà del suo peso di zucchero, diluire con sciroppo e profumare con kirsch.
CUOCO:I dessert della tradizione