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dessert

Budino agli amaretti

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:

  • (per 6 persone)
  • 100 gr. di burro,
  • 80 gr. di farina,
  • 2 dl. di latte profumato di vaniglia,
  • 80 gr. di zucchero,
  • 3 uova,
  • 80 gr. di amaretti e 40 di pistacchi tagliati in pezzetti,
  • 3 dl. di crema inglese mescolata con un poco di croccante schiacciato

Preparazione:

Ammorbidire in una terrina 80 gr. di burro, mescolarvi la farina, poi diluire col latte bollente profumato alla vaniglia; versare il composto nella casseruola in cui ha bollito il latte. A calore piuttosto vivo e lavorandolo far seccare l’impasto; ritirarlo dal fuoco quando si stacca dalle parete della casseruola. Aggiungere lo zucchero, poi i tuorli d’uova poco di sale, continuare a lavorare e, quando è divenuto una crema consistente, unirvi i bianchi d’uova montati a neve. Spalmare uno stampo, a bordi alti e lisci, col burro rimasto, cospargerlo con una parte del miscuglio di pistacchi tritati e di amaretti schiacciati, poi riempirlo con strati alternati di composto e di pistacchi e amaretti rimasti. Cuocere nel forno a bagno-maria, ritirare lo stampo dopo mezz’ora o più (verificare la cottura immergendo uno stecco nel composto: deve essere ritirato pulito), farlo riposare qualche minuto e sformarlo sopra un piatto di servizio. Servirlo, passando a parte la crema inglese mescolata col croccante schiacciato.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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