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secondi

Hamburger d'anatra, balsamico, erbe aromatiche

L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del nostro chef può divenire una preparazione sfiziosa e gustosa

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 500 gr di petto d'anatra
  • 50 gr patata lessa
  • salsa di soja
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 panini al sesamo per hamburger
  • 4 fette di pomodoro della tipologia da insalata "cuore di bue"
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipollotto tagliuzzato
  • aceto balsamico, "buono"

Preparazione:

Passare al tritacarne il petto d’anatra con le patate lessate, riunire in una ciotola e condire con salsa di soja e pepe. Formare i 4 hamburger. Lavare ed asciugare tutte le erbette aromatiche, sfogliarle e condire bene con il cipollotto, l’olio e l’aceto balsamico. Scottare in una padella calda di Teflon gli hamburger in modo che all’interno restino rosa. Scaldare il pane aperto a metà al grill e farcire i panini con la carne, il pomodoro. Servire bel caldo con vicino il bouquet di erbette al balsamico.

CUOCO:Paolo Favalli
VINO:Nero D'Ombra - I.G.T. Sebino rosso

Cabernet Franc e Sauvignon 60%+30% Merlot+ 10% Nebbiolo
Maturazione 12 mesi acciaio e 12 mesi in barrique francesi.
Affinamento Almeno 12 mesi di bottiglia.
Adatto a cacciagione o carni dal gusto forte. Ottimo con formaggi stagionati.

Riflessi granato, di buona intensità con una scia appena speziata sono le caratteristiche di questo rosso che ben si abbina ad una preparazione come questa.

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