Davvero intrigante questa verdura in salsa al cioccolato col tocco di terre lontane del croccante alla tapioca
Tempo di preparazione
45 min
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Pulire, sbucciare e mondare gli asparagi delle punte più basse, quindi cuocerli per 3 minuti in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Sbollentare l’aglio privato dell’anima per 3 volte nel latte quindi metterlo nel bimby con l’olio, il latte e l’acciuga e frullare per 25’ a 100°c; recuperare 100 gr di prodotto e aggiungere 21 gr di cioccolato. Per il croccante basta mettere la tapioca soffiata u un piatto che non tema la temperatura, cospargerla di parmigiano grattugiato e passarla a lungo al microonde. Infine per la presentazione sul piatto di portata, scottare gli asparagi alla plancia condirli con sale Maldon e pepe Sarawak, stendere a specchio la salsa calda in un piatto, disporre gli asparagi leggermente a scalare ed ultimare con il croccante di parmigiano, qualche germoglio e petali di fiori eduli.
CUOCO:Giuliana GerminiasiElegante, leggermente speziato con note floreali, fruttate e di pane tostato, al palato è fresco e minerale. La cuvée nasce da un'attenta selezione di oltre 40 diversi vini, di cui circa il 20% di Riserva. Da uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot nero, matura in acciaio e riposa sui lieviti per almeno 24 mesi.
Per un piatto sfizioso e vellutato, serve un sorso vigoroso e proporzionato, mai eccessivo, come questo brut.