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dessert

Sformato di riso con salsa ai lamponi

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 grammi di riso
  • mezzo litro di latte
  • sale, un baccello di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 4 uova
  • 90 grammi di zucchero

Per la salsa:

  • 200 grammi di lamponi
  • 80 grammi di zucchero a velo

Preparazione:

Lavare il riso sotto acqua corrente fredda e metterlo sul fuoco con il latte anch’esso freddo, una presa di sale, la vaniglia e la scorza di limone. Portare a ebollizione e terminare la cottura a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal fuoco. Montare i tuorli con metà dello zucchero e incorporarli al riso poi lasciar raffreddare. Nel frattempo montare a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e unirli con cautela al riso. Imburrare uno stampo riempirlo con il composto e infornare per mezz’ora a circa 180 gradi centigradi. Mentre lo sformato è nel forno potete preparare la salsa: riducete in poltiglia i lamponi maturi e freschi, passateli nel passino e portate questa purea a ebollizione con lo zucchero. Cuocete per 3-4 minuti e servite con lo sformato di riso dolce.

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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