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dessert

Gelato oro di Sicilia

Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti:

Per 1 kg di gelato:

  • latte gr. 700
  • panna gr. 20
  • zucchero gr. 100
  • destrosio gr. 30
  • sale q.b
  • latte di mandorle di Avola
  • stracciatella di pistacchio di Bronte

Preparazione:

Unire panna, latte, zucchero, destrosio e sale, frullare per 2/3 minuti con un mixer, al termine aggiungere il latte di mandorla e frullare per altri 2/3 minuti. Quando tutto è ben amalgamato, versare nel mantecatore per 8/10 minuti, durante l’espulsione del gelato aggiungere la stracciatella di pistacchio ed alternare gelato e stracciatella per 2 o 3 strati.
Alla fine variegare in superficie con la stracciatella al pistacchio.
Il nome Oro di Sicilia deriva dal fatto che pistacchi e mandorle provengono proprio da quella regione.
a cura di Flavio Baldassarre

CUOCO:I dessert della tradizione
VINO:

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